ЦЫПЛЕНОК НА ВЕРТЕЛЕ

 


Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посыпать перцем, надеть на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномерно прожарился.
При подаче на стол цыпленка снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами.
Отдельно можно подать соус "ткемали" (см. ниже). Таким же способом можно приготовить рябчика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жарением надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.

Похожие рецепты

Комментарии

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru игравой торрент трекер    торрент трекер    торрент    торрент сайт    торрент скачать    торрент игры скачать    скачать торрент игры    скачать игры    скачать игры торрент    игровая вселенная    игровые скриншоты    игровые коды    игровые новости    игровые обзоры    видео о играх    игровой сайт    игровые читы    читы и секреты    игровые обои    игры гонки    игры аркады    игры боевики    игры семейные    игры стратегии    игры спорт    игры настольные    игры всех жанров    игры приключения    игры    мультфильмы    мультфильмы онлайн    смотреть мультфильмы    смотреть мультфильмы бесплатно    бесплатно смотреть мультфильмы    бесплатно мультфильмы    детское ТВ    детское ТВ онлайн    детское ТВ каналы    мульт персонажи    рецепты приготовления блюд    здоровая пища    диетическая пища    блуда из рыбы    блуда из овощей    блуда из мяса    кулинария    салаты    Блюда из грибов    Блюда из яиц    рецепты вкусной пищи    популярные рецепты    Блюда на десерт    новые рецепты    интересные рецепты    диеты для похудения    кулинарные советы